Горький перец маринованный на зиму
Пусть горький перец в обычном, сыром состоянии могут употреблять лишь любители остренького, в процессе маринования он превращается в замечательную, пикантную закуску. Маринованный горький перец теряет часть своей горчинки, но зато может стать отличным дополнением для множества самых разных горячих блюд из мяса - или же ингредиентом для многочисленных зимних салатов из консервированных овощей.
Ингредиенты
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 3 зуб
- Черный перец горошком 2 ст.л.
- Жгучий перец 0.5 кг
Приготовление пошагово
Поскольку горький перец мы будем мариновать целиком, в первую очередь необходимо его подготовить - тщательно помыть под проточной прохладной водой, все испорченные места вырезать. Затем каждый стручок нужно будет проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы перец побыстрее впитал маринад.
Подготовленные стручки перца выкладываем вертикально в небольшие баночки для консервации - как можно плотнее.
Теперь - самое время заняться вкусным маринадом. В равных частях смешиваем белый уксус и воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, чеснок и, при желании, любые другие пряности (например, гвоздику или кориандр). Доводим маринад до кипения и оставляем на сильном огне на десять минут, поддерживая кипение.
Еще горячим маринадом заливаем перец - и он практически готов. Теперь осталось только закатать баночки с маринованным перцем крышками на зиму и убрать в холодильник. Уже через неделю с небольшим жгучий маринованный перец можно будет попробовать.