Салат из баклажан с болгарским перцем на зиму


Вкусный консервированный салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму - отличный вариант домашней заготовки, который, в отличие от маринования или засолки баклажанов, не требует большого количества времени или особых усилий. Приготовить такой салат можно будет за считанные минуты - а затем в течение всех холодных месяцев радовать домашних вкусным дополнением повседневного меню.


Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Сладкий болгарский перец 0.5 кг
  • Лук репчатый (лучше взять фиолетовый) 0.4 кг
  • Помидоры (можно заменить томатным соком) 5 шт.
  • Морковь 0.5 кг
  • Подсолнечное или оливковое масло 1 стак.
  • Уксус 1/3 стак.
  • Соль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Черный перец горошком (по вкусу)
  • чеснок (по вкусу)


Приготовление пошагово

Самое сложное в процессе такого консервированного салата - это подготовка всех необходимых ингредиентов, поскольку овощей потребуется достаточно много. Все их необходимо сначала почистить и вымыть

А затем - мелко нарезать. Впрочем, способы нарезки можно варьировать по своему усмотрению - например, нарезать баклажаны не кубиками, а соломкой, лук - кольцами, а морковь вообще натереть на крупной терке. Если под рукой нет томатного сока, то придется заняться и помидорами - прокрутить их через мясорубку или приготовить свежий сок в соковыжималке.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, заливаем томатным соком и маслом, добавляем все выбранные специи, включая соль и сахар - и варим в течение тридцати минут на среднем огне (фактически получается тушение овощей).

В результате должна получиться вот такая, как на фото, густая овощная смесь. Перед тем, как снять готовый салат из баклажанов с болгарским перцем с огня и разложить по баночкам, нужно будет добавить уксус - а затем просто закатать на зиму.

Популярные сообщения из этого блога

Острый рис с овощами и курицей по-восточному

Перец болгарский консервированный на зиму