Перец болгарский консервированный на зиму


Самый простой рецепт заготовки болгарского перца на зиму (конечно, помимо заморозки) - это консервация небольших колечек перца. Они могут стать отличной самостоятельной закуской или же послужить ингредиентом практически любого блюда - консервированные колечки болгарского перца можно добавлять в поджарку к супу, в качестве гарнира к мясным блюдам и даже в качестве начинки для сэндвичей.


Ингредиенты

  • Перец болгарский 15-20 шт.
  • Белый уксус 2 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Чеснок (на одну полулую баночку) 1 зуб
  • Соль (на одну полулую баночку) 1 ч.л.
  • Растительное масло (на одну полулую баночку) 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Самое важное в этом рецепте - это, конечно, перец. Его необходимо тщательно помыть, аккуратно удалить стебель и сердцевинку с семенами - но при этом сам перец должен остаться целым, чтобы колечки получились аккуратными.

Перец нарезаем толстыми колечками - можно сначала нарезать, а потом из каждого колечка убрать оставшиеся семена и сердцевину.

В каждую заранее стерилизованную баночку для консервации болгарского перца выкладываем зубчик чеснока, а затем - кольца перца.

Дополнительно можно добавить буквально пару полосочек острого перца халапеньо - тогда готовая консервация обретет пикантный, островатый вкус.

В каждую баночку добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла.

В небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем уксус, воду, сахар и доводим до кипения.

Получившимся маринадом заливаем колечки перца, оставляя примерно сантиметр свободного пространства наверху. Теперь осталось только тщательно закатать консервированный болгарский перец крышками, еще раз простерилизовать на водяной бане в течение десяти минут - и можно отправлять его храниться на зиму.

Популярные сообщения из этого блога

Острый рис с овощами и курицей по-восточному

Салат из баклажан с болгарским перцем на зиму