Перец болгарский консервированный на зиму
Самый простой рецепт заготовки болгарского перца на зиму (конечно, помимо заморозки) - это консервация небольших колечек перца. Они могут стать отличной самостоятельной закуской или же послужить ингредиентом практически любого блюда - консервированные колечки болгарского перца можно добавлять в поджарку к супу, в качестве гарнира к мясным блюдам и даже в качестве начинки для сэндвичей.
Ингредиенты
- Перец болгарский 15-20 шт.
- Белый уксус 2 стак.
- Вода 2 стак.
- Сахар 0.5 стак.
- Чеснок (на одну полулую баночку) 1 зуб
- Соль (на одну полулую баночку) 1 ч.л.
- Растительное масло (на одну полулую баночку) 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Самое важное в этом рецепте - это, конечно, перец. Его необходимо тщательно помыть, аккуратно удалить стебель и сердцевинку с семенами - но при этом сам перец должен остаться целым, чтобы колечки получились аккуратными.
Перец нарезаем толстыми колечками - можно сначала нарезать, а потом из каждого колечка убрать оставшиеся семена и сердцевину.
В каждую заранее стерилизованную баночку для консервации болгарского перца выкладываем зубчик чеснока, а затем - кольца перца.
Дополнительно можно добавить буквально пару полосочек острого перца халапеньо - тогда готовая консервация обретет пикантный, островатый вкус.
В каждую баночку добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла.
В небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем уксус, воду, сахар и доводим до кипения.
Получившимся маринадом заливаем колечки перца, оставляя примерно сантиметр свободного пространства наверху. Теперь осталось только тщательно закатать консервированный болгарский перец крышками, еще раз простерилизовать на водяной бане в течение десяти минут - и можно отправлять его храниться на зиму.