Острый рис с овощами и курицей по-восточному
Острый, невероятно вкусный рис по-восточному! Но обычно я готовлю жареный рис с овощами и курицей на сковороде, обязательно попробуйте!
Жареный рис с овощами и курицей на сковороде - это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Это отличный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то простого, но в то же время питательного и вкусного.
Куриное мясо добавляет блюду белка, а овощи делают его более насыщенным и полезным. Рис получается ароматным и хрустящим, а овощи сохраняют свою свежесть и витамины. Это блюдо идеально подойдет для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты
- смесь белого и красного риса 1 стак.
- отварная куриная грудка 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- красный острый перец 1 шт.
- кунжутное масло (для обжарки)
- кунжутное семя, соль, перец, зелень (по вкусу)
Приготовление пошагово
Смесь обычного длинного и красного риса отварить до полуготовности, остудить.
На сковороде на кунжутном масле обжарить нарубленную луковицу.
Добавить кубиком нарезанные кабачок и болгарский перец.
Затем добавить куриное отварное и нарезанное филе. Добавить рис. Затем красный острый перец.
Затем зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подавать, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!