Острый рис с овощами и курицей по-восточному


Острый, невероятно вкусный рис по-восточному! Но обычно я готовлю жареный рис с овощами и курицей на сковороде, обязательно попробуйте!

Жареный рис с овощами и курицей на сковороде - это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Это отличный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то простого, но в то же время питательного и вкусного. 

Куриное мясо добавляет блюду белка, а овощи делают его более насыщенным и полезным. Рис получается ароматным и хрустящим, а овощи сохраняют свою свежесть и витамины. Это блюдо идеально подойдет для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • смесь белого и красного риса 1 стак.
  • отварная куриная грудка 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • красный острый перец 1 шт.
  • кунжутное масло (для обжарки)
  • кунжутное семя, соль, перец, зелень (по вкусу)


Приготовление пошагово

Смесь обычного длинного и красного риса отварить до полуготовности, остудить. 

На сковороде на кунжутном масле обжарить нарубленную луковицу. 

Добавить кубиком нарезанные кабачок и болгарский перец. 

Затем добавить куриное отварное и нарезанное филе. Добавить рис. Затем красный острый перец. 

Затем зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. 

Подавать, посыпав кунжутом. 

Приятного аппетита!





Популярные сообщения из этого блога

Салат из баклажан с болгарским перцем на зиму

Перец болгарский консервированный на зиму