Малосольные огурцы за 15 минут


Как быстро замолосолить огурцы так, чтобы они остались хрустящими и вкусными, но при этом не потратить на приготовление разносола много времени? Ответ прост - воспользоваться простым и быстрым рецептом малосольных огурчиков, которые можно приготовить буквально за 15 минут, и ждать несколько дней или даже недель, пока разносол будет готов, вам не придется.


Ингредиенты

  • Огурцы 1.5 кг
  • Яблочный уксус 3/4 стак.
  • Вода 3/4 стак.
  • Морская соль 2 ч.л.
  • Семена укропа 2 ч.л.
  • Зубчик чеснока 4 шт.
  • Белый репчатый лук (по желанию) 2 шт


Приготовление пошагово

Огурчики тщательно отмываем от засохшей земли и грязи и оставляем на несколько минут просохнуть.

Аккуратно отрезаем кончики и нарезаем на несколько частей вертикальными надрезами - такие огуречные палочки просолятся гораздо быстрее, чем целые овощи. В этом, кстати, и заключается секрет быстрой - за 15 минут! - засолки.

Теперь приступаем к приготовлению маринада: соединяем воду, уксус и соль в небольшой кастрюльке и доводим до кипения. Пока маринад кипятится, выкладываем нарезанные огурцы в заранее подготовленные баночки.

Туда же засыпаем оставшиеся ингредиенты (укроп, мелко порубленный репчатый лук, чеснок) и заливаем кипящим маринадом.

Закрываем готовые огурцы крышками и даем баночкам остыть при комнатной температуре, а затем - убираем в холодильник. Готовые малосольные огурцы можно будет попробовать уже на следующий день, а в холодильнике приготовленные по такому рецепту огурчики могут храниться до месяца.

https://tvcook.ru

Популярные сообщения из этого блога

Острый рис с овощами и курицей по-восточному

Салат из баклажан с болгарским перцем на зиму

Перец болгарский консервированный на зиму