Малосольные огурцы за 15 минут
Как быстро замолосолить огурцы так, чтобы они остались хрустящими и вкусными, но при этом не потратить на приготовление разносола много времени? Ответ прост - воспользоваться простым и быстрым рецептом малосольных огурчиков, которые можно приготовить буквально за 15 минут, и ждать несколько дней или даже недель, пока разносол будет готов, вам не придется.
Ингредиенты
- Огурцы 1.5 кг
- Яблочный уксус 3/4 стак.
- Вода 3/4 стак.
- Морская соль 2 ч.л.
- Семена укропа 2 ч.л.
- Зубчик чеснока 4 шт.
- Белый репчатый лук (по желанию) 2 шт
Приготовление пошагово
Огурчики тщательно отмываем от засохшей земли и грязи и оставляем на несколько минут просохнуть.
Аккуратно отрезаем кончики и нарезаем на несколько частей вертикальными надрезами - такие огуречные палочки просолятся гораздо быстрее, чем целые овощи. В этом, кстати, и заключается секрет быстрой - за 15 минут! - засолки.
Теперь приступаем к приготовлению маринада: соединяем воду, уксус и соль в небольшой кастрюльке и доводим до кипения. Пока маринад кипятится, выкладываем нарезанные огурцы в заранее подготовленные баночки.
Туда же засыпаем оставшиеся ингредиенты (укроп, мелко порубленный репчатый лук, чеснок) и заливаем кипящим маринадом.
Закрываем готовые огурцы крышками и даем баночкам остыть при комнатной температуре, а затем - убираем в холодильник. Готовые малосольные огурцы можно будет попробовать уже на следующий день, а в холодильнике приготовленные по такому рецепту огурчики могут храниться до месяца.